Статьи по теме:
Аборт Консультация гинеколога Прием гинеколога Детский гинеколог Осмотр гинеколога Гинеколог в Москве Платный гинеколог Подростковый гинеколог Записаться на прием к гинекологу Гинеколог-эндокринолог Гинекологический осмотр Выделения у женщин Кольпоскопия Медикаментозный аборт Общий мазок у женщин Диагностика гинекологических заболеваний Воспаление придатков Запах из влагалища Параметрит Гинекологический массаж Гинекологическая клиника Женские заболевания Гинекологическое УЗИ УЗИ малого таза Выделения из матки Аднексит Бартолинит Внутриматочная спираль Удаление внутриматочной спирали Установка внутриматочной спирали Гинекологические анализы Гинекологический центр Гинекологическое обследование Обследование женщин Женская клиника Женский врач Диагностическое выскабливание Мазок из уретры у женщин Проходимость маточных труб Фолликулометрия Эндометриоз Эндометрит Эрозия шейки маткиГинекологическое обследование
Гинекологическое обследование – это процедура, которую должна проходить с определенной периодичностью любая женщина, вне зависимости от того, наблюдает она у себя какие-либо отклонения в данной сфере или нет. Как правило, врачи рекомендуют посещать врача-гинеколога не реже одного раза в год, это при условии того, что сама женщина нормально себя чувствует и ее не беспокоят какие-либо симптомы гинекологических патологий.
Многие женщины не слишком охотно идут на консультацию к гинекологу, успокаивая себя тем, что «ничего не болит». Это большая ошибка, которая может обернуться серьезными проблемами, поскольку многие заболевания мочеполовой и репродуктивной сфер протекают бессимптомно, а то, что женщина заметила у себя признаки болезни, говорит о ее крайне запущенной форме.
Когда необходимо проходить гинекологическое обследование?
Гинекологическое обследование проводится не только для профилактики, хот таковое является наиболее значимым для сохранения здоровья женщины. Регулярные осмотры должна проходить каждая беременная после того, как встанет на учет в женской консультации: в зависимости от состояния, частота визитов может изменяться.
Кроме того, гинекологическое обследование, тщательное и полное, проходят женщины, ответственно относящиеся к планированию семьи либо не беременеющие на протяжении года регулярной половой жизни без контрацепции.
В первом случае врач назначает все необходимые анализы, позволяющие убедиться, что пациентке ничего не помешает зачать и выносить здорового малыша. Если же препятствия присутствуют, изначально женщине предлагается от них избавиться, пройдя необходимый терапевтический курс, и только после повторного обследования, подтверждающего здоровье, врач одобряет начало попыток зачатия.
Если же к гинекологу обращаются пациентки с вопросами по бесплодию, обследование может оказаться достаточно длительным, поскольку причин, из-за которых оно может развиться, очень много.
Еще одна распространенная причина проведения обследования по гинекологическому направлению – появление тревожных симптомов:
- Выделений с неприятным запахом;
- Зуда и/или покраснения, отечности наружных половых органов;
- Боли при половом акте;
- Межменструальных кровотечений;
- Задержки менструации и т.п.
Если у женщины появились перечисленные симптомы – с визитом к врачу тянуть нельзя.
Способы диагностики
Наиболее популярны в гинекологии следующие методики диагностики:
- Осмотр и опрос;
- Мазок на микрофлору и цитологию;
- Развернутая лабораторная диагностика;
- Кольпоскопия;
- УЗИ;
- МРТ.
Это не означает, что к каждой пациентке применяются все перечисленные методики: как правило, обязателен только осмотр и мазки. Однако если эти действия покажут, что со здоровьем у женщины не все в порядке – врач назначит ее на более глубокую диагностику.
Гинекологическое обследование в частной клинике
Если вы относитесь к женщинам, имеющим негативный опыт «общения» с гинекологом, и это стало причиной вашего нежелания наблюдаться у врача данного профиля, - приходите на платный прием в гинекологическую клинику «Ваш врач» в Москве.
Вы можете быть уверены, что, заплатив заявленную цену приема, вы получите высококачественное обслуживание и максимально точную диагностику патологий.
От того, насколько своевременно и точно будет поставлен диагноз, зависит количество изменений в организме, а также то, будут ли они обратимыми.