Статьи по теме:
Аборт Консультация гинеколога Прием гинеколога Детский гинеколог Осмотр гинеколога Гинеколог в Москве Платный гинеколог Подростковый гинеколог Записаться на прием к гинекологу Гинеколог-эндокринолог Гинекологический осмотр Выделения у женщин Кольпоскопия Медикаментозный аборт Общий мазок у женщин Диагностика гинекологических заболеваний Воспаление придатков Запах из влагалища Параметрит Гинекологический массаж Гинекологическая клиника Женские заболевания Гинекологическое УЗИ УЗИ малого таза Выделения из матки Аднексит Бартолинит Внутриматочная спираль Удаление внутриматочной спирали Установка внутриматочной спирали Гинекологические анализы Гинекологический центр Гинекологическое обследование Обследование женщин Женская клиника Женский врач Диагностическое выскабливание Мазок из уретры у женщин Проходимость маточных труб Фолликулометрия Эндометриоз Эндометрит Эрозия шейки маткиПрием гинеколога
Прием гинеколога включает выполнение врачом диагностических манипуляций, разработка профилактических и лечебных действий в отношении патологических нарушений органов женской репродукции. Среди часто встречаемых заболеваний выделяют эрозийное поражение шеечного отдела матки, воспаление придатков, разрастание кондилом, кольпит, цистит и другие.
В Москве посетить специалиста платно можно на базе медцентра «Ваш Врач», где предоставляется профильная помощь в комплексе с выполнением необходимого спектра инструментального и лабораторного обследования. В профилактических целях визит к специалисту рекомендуется осуществлять каждый полугодовой интервал, но при обнаружении тревожной симптоматики это мероприятие следует выполнить безотлагательно.
Прием гинеколога, основные виды выполняемых манипуляций
При первичном посещении профильного специалиста проводятся следующие диагностические действия, позволяющие получить объективные данные текущего состояния органов сферы женской репродукции:
- беседа с пациенткой и уточнение всех, имеющихся в настоящий момент, беспокоящих признаков, касающихся гинекологического профиля, а также уточнение параметров их появления, временного интервала их обнаружения, позволяя составить историю развития патологического нарушения;
- сбор визуальных характеристик области расположения органов половой сферы;
- внутренний осмотр слизистой влагалища и шеечной зоны матки с использованием медицинских зеркал;
- взятие биоматериала в виде соскоба тканей из цервикального просвета или мазка выделяемого секрета с поверхности влагалища;
- пальпационное обследование придатков и матки с установлением их расположения, размеров, тонуса мускульной ткани и болевой реакции на прикосновение.
Используя полученные характеристики, гинеколог устанавливает предварительный диагноз патологического состояния и определяет спектр необходимых видов дополнительного обследования с использованием лабораторных возможностей и технической базы клиники «Ваш Врач». Каждая диагностическая процедура имеет свой диапазон цен в зависимости от аналитического или инструментального метода ее выполнения.
Лабораторные методы обследования
На приеме гинеколог отбирает пробы биоматериала у пациента, одновременно определяя диапазон необходимых показателей для исследования, основываясь на текущей беспокоящей симптоматике и характеристиках визуального осмотра. Лабораторные методы анализа в клинике «Ваш Врач» включают следующие исследования:
- определение общих показателей крови и мочи, группы и резуса, коагулограммы;
- маркерное исследование крови на присутствие опухолевых антигенов;
- тестирование крови на наличие антител к различным видам инфекционного носительства: краснухи, хламидий, герпеса и т. д.;
- установление гормонального соотношения показателей в кровяном русле;
- микробиологическое исследование мазка или соскоба путем нанесения биоматериала на питательную основу с последующим выращиванием микрофлоры в искусственно созданных условиях, по их активному росту и внешнему виду колоний определяется вид патогенного возбудителя.
Инновации в диагностике
ПЦР-сканирование, является наиболее современным и высокочувствительным методом установления природы инфекционного агента, который основан на сопоставлении генетического кода клеток биоматериала пациента, со стандартными его моделями имеющихся в природе патогенных представителей микромира.
Во время проведения исследования из образца пациента извлекается необходимый участок клеточной структуры и поочередно сравнивается с эталонами, одномоментно устанавливая вид всех имеющихся в образце микробов.