Статьи по теме:

Аборт Консультация гинеколога Прием гинеколога Детский гинеколог Осмотр гинеколога Гинеколог в Москве Платный гинеколог Подростковый гинеколог Записаться на прием к гинекологу Гинеколог-эндокринолог Гинекологический осмотр Выделения у женщин Кольпоскопия Медикаментозный аборт Общий мазок у женщин Диагностика гинекологических заболеваний Воспаление придатков Запах из влагалища Параметрит Гинекологический массаж Гинекологическая клиника Женские заболевания Гинекологическое УЗИ УЗИ малого таза Выделения из матки Аднексит Бартолинит Внутриматочная спираль Удаление внутриматочной спирали Установка внутриматочной спирали Гинекологические анализы Гинекологический центр Гинекологическое обследование Обследование женщин Женская клиника Женский врач Диагностическое выскабливание Мазок из уретры у женщин Проходимость маточных труб Фолликулометрия Эндометриоз Эндометрит Эрозия шейки матки

Женские заболевания

Женские заболевания – это группа патологических нарушений, затрагивающих структуры репродуктивной сферы женского организма, к которым относят процесс воспаления, инфекции, передающиеся при половом контакте, дисбаланс микрофлоры влагалища с активацией ее патогенного уровня. В отсутствие своевременно выполненных лечебных мер, такие процессы могут перейти в затяжную форму течения и вызвать появление осложнений в виде бесплодия или затруднений в родовой деятельности.

В Москве получить платную консультацию профильного специалиста, которая включает выполнение первичной диагностики и определение необходимого комплекса дополнительного обследования органов женской репродукции, можно в медцентре «Ваш Врач». Цена мероприятий имеет разделение по видам предоставляемой профильной помощи и складывается индивидуально из расчета стоимости выполненных процедур.

Женские заболевания и их виды

В медицинской практике диагностируют следующие основные виды патологических нарушений, затрагивающих репродуктивную систему организма:

  • Инфекционные процессы. Развивается заболевание возбудителем патогенной природы, относящимся к бактериям, вирусам, грибам или простейшим паразитам, которые проникают в организм при незащищенной половой близости, присутствии внутреннего очага и переносе инфекционного агента через сеть лимфатической или кровеносной сети.

К характерным признакам патологического процесса относят зуд, жжение, боль при сексуальном контакте, появление нетипичных зловонных выделений и поверхностной деформации на покровах наружных структур половой сферы. Естественные выделения всегда присутствуют, но в отличие от патологического нарушения, они не имеют цвета и явного запаха. Поэтому в случае обнаружения одного или нескольких тревожных признаков рекомендуется не откладывать визит к гинекологу на длительное время.

  • Опухолевое преобразование в тканях. Процесс клеточного видоизменения может иметь доброкачественное или злокачественное направление, характеризуя степень обратимости текущего нарушения. В большинстве случаев провоцирующее влияние на появление патологического сбоя оказывает присутствие в организме возбудителя вирусной природы.

Симптоматика в виде изменения ежемесячных циклических проявлений, учащения позывов к опустошению мочевого органа, кровопотери в промежутке цикла, болевых ощущений в нижней зоне забрюшинного пространства указывают на возможное присутствие патологического состояния и требуют проведения более детального обследования женского организма.

Основы разделения патологических нарушений

Женские заболевания классифицируются в соответствии со следующими параметрами, определяющими принадлежность текущего процесса к конкретному виду нарушения:

  • основа причинного воздействия;
  • локализация патологических изменений;
  • протяженность течения процесса.

Перечень гинекологических патологий включает инфекционные, воспалительные, послеродовые и опухолевые заболевания, обнаружение которых требует выполнения лечебной коррекции в максимально ранний период их образования, позволяя получить лучший эффект в восстановлении организма. Присутствие нарушения в сфере репродукции оказывает влияние на общее благополучие женщины, затрагивая процессы полноценного зачатия и вынашивания плода в будущем.

Анатомические характеристики

К органам женской репродукции относят влагалище, матку и ее придатки, а именно прилегающие трубы и яичники. Стабильное функционирование системы обеспечивает полноценность детородных возможностей организма. Ежемесячно в яичниках наблюдается формирование и созревание яйцеклетки в сочетании с подготовкой слизистой маточной полости к ее принятию в случае оплодотворения.